鮭のムニエルパプリカ添え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鮭に塩をまぶしておく。
さらに薄力粉を全体にまぶす。
パプリカは食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンに油を敷いて、焦げないよう鮭を焼く。
片面が焼けたら裏返して焼く。
ふたをして鮭の中までしっかり火を通す。
パプリカも一緒に焼く。 -
3
鮭が焼きあがったら皿へ盛りつけてクミンパウダーをまぶす。
パプリカとレモンを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のムニエル
味噌汁ざんまい
ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2023/02/18 15:05舞茸、しし唐辛子も足しました。おいしくできました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)