塩麹入りエリンギ豆乳リゾット風 レシピ・作り方

塩麹入りエリンギ豆乳リゾット風
  • 約10分
Melchan
Melchan
塩麹でほのかにグラタンのようなコクがでます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ご飯は水で洗いぬめりをとる。
    玉ねぎはみじん切り、エリンギは手で一口だいにさく。
    卵はといて塩麹と混ぜておく。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れ玉ねぎとエリンギを弱火でしんなりするまで炒める。
  3. 3 ご飯と入れ軽くまぜたら豆乳を加える。(ご飯の量をみて全体がもったりする量を加えて下さい)
  4. 4 溶き卵をまわし入れ好みの半熟加減になったらチーズをのせふたをして火をとめる。
    チーズが溶けたらできあがり。

きっかけ

寒い日にクリーミーなご飯ものが食べたかったので。

  • レシピID:1440025833
  • 公開日:2019/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット残りごはん・冷ごはん
Melchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る