鶏肉のスパイス焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏肉は切り目を入れて、平たくする。
※Aを全体に塗り付ける。 - 2 フライパンに油を敷いて※Bを入れ、ふたをして鶏肉を両面蒸し焼きにする。
-
3
耐熱容器に肉とレモンを入れる。
200度のオーブンで20分くらい焼く。 - 4 鶏肉を焼いた煮汁にマスタードと分量外の水大さじ1~2くらいを加えて弱火で煮詰めソースを作る。
-
5
鶏肉が焼けたら熱々のソースをかける。
お好みでゆで野菜などを添える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません