鶏肉のスパイス焼き レシピ・作り方

鶏肉のスパイス焼き
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
オーブンでじっくり

材料(1人分)

  • 鶏肉(骨付き手羽) 2切れ
  • 塩※A ひとつまみ
  • 胡椒※A 少々
  • 砂糖※A ひとつまみ
  • ドライタイム※A 少々
  • クミンパウダー※A 少々
  • オリーブ油※A 小さじ1
  • レモン 一切れ
  • バター※B 3g
  • 米酢※B 小さじ1/2
  • 酒※B 大さじ1
  • 醤油※B 小さじ1/2
  • 粒マスタード 小さじ1/4

作り方

  1. 1 鶏肉は切り目を入れて、平たくする。
    ※Aを全体に塗り付ける。
  2. 2 フライパンに油を敷いて※Bを入れ、ふたをして鶏肉を両面蒸し焼きにする。
  3. 3 耐熱容器に肉とレモンを入れる。
    200度のオーブンで20分くらい焼く。
  4. 4 鶏肉を焼いた煮汁にマスタードと分量外の水大さじ1~2くらいを加えて弱火で煮詰めソースを作る。
  5. 5 鶏肉が焼けたら熱々のソースをかける。
    お好みでゆで野菜などを添える。

きっかけ

クリスマス用に肉を買ったので。

  • レシピID:1440025530
  • 公開日:2019/01/15
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