ごぼうときゅうりのバンバンジー風和え物 レシピ・作り方

ごぼうときゅうりのバンバンジー風和え物
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
ヘルシーに

材料(1人分)

  • きゅうり 1/2本
  • ごぼう 15g
  • プレーンヨーグルト※A 小さじ1
  • 黒胡麻※A 小さじ2
  • ごま油※A 小さじ1
  • 蜂蜜※A 小さじ1/5
  • 塩※A ひとつまみ
  • 麦味噌※A 小さじ1/4
  • レモン汁※A 小さじ1
  • 黒酢※A 小さじ1
  • 豆板醤※A ひとつまみ

作り方

  1. 1 きゅうりは千切りにする。
    ごぼうは太めのささがきにして、小さめの蒸し鍋で蒸す。
  2. 2 1の食材を鉢へ入れ、※Aで和える。

きっかけ

バンバンジーが食べたくなって。

  • レシピID:1440025210
  • 公開日:2018/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バンバンジー
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る