さつまいもとごぼうの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
人参はさいの目に切る。
セロリの葉は千切りに。
さつまいもは一口大にスライスする。
ごぼうはささがきに。 - 2 1の食材&トマト&白ひらたけを小さめの蒸し鍋で蒸す。
-
3
お碗に※Aを入れる。
蒸した食材もお碗へ移す。
蒸し汁を沸かして麺のように切った餃子の皮を入れてよく火を通す。 -
4
蒸し汁を餃子の皮と一緒にお碗の半分まで注ぐ。
豆乳を混ぜる。
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味噌汁ざんまい
ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。
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