豚こまとスライスオニオンの梅マヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま切れ肉 400g
- 玉ねぎ 1/2個
- 梅干し(小さいもの) 4個
- A マヨネーズ 大さじ2
- A ホワイトバルサミコ酢 こさじ1
- A 醤油 小さじ1
- ミックスリーフ 60g
作り方
-
1
玉ねぎは縦に薄切りにして、水に5分ほど晒してザルにあけ、水気を切る。
Aを合わせておく。
梅干しは種を取り除いて、果肉を包丁で叩く。 - 2 鍋に湯を沸かして豚肉を入れて、色が変わったらザルにあける。
- 3 ボウルに1、水気を切った2を入れて混ぜ合わせる。
- 4 器にリーフミックスを盛り、3を盛り付けて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 豚肉とオニオンの梅マヨサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません