ひえ粉でカロリーoff!かぶとベエコンのシチュー レシピ・作り方

ひえ粉でカロリーoff!かぶとベエコンのシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
arupaka食堂
arupaka食堂
寒い季節にシチューはぴったり。ひえ粉で作るのでカロリー気にせずたっぷり頂けます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルを入れ、切った玉ねぎ、人参、キャベツ、ベエコンを入れ炒めます。
    ひえ粉、水、コンソメを入れて15分中火で煮込みます。
  2. 2 かぶと牛乳、塩胡椒を入れ弱火で15分煮込みます。
    刻んだかぶの葉を乗せて出来上がり。

きっかけ

かぶがあったので。

おいしくなるコツ

かぶはすぐに柔らかくなるので煮込み過ぎないのがコツです。

  • レシピID:1440023053
  • 公開日:2017/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他のシチュー玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る