きゅうりと茗荷の塩昆布和え レシピ・作り方

きゅうりと茗荷の塩昆布和え
  • 約15分
  • 300円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
味付けは塩昆布だけ~~~
簡単な一品です(^^♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は汚い箇所は皮を剥き、縦半分に切って斜め切り、茗荷も縦半分に切ってから細切りにして、ボールに入れる。
  2. 2 そこに詩昆布を加えてしっかり和えたら出来上がり!

きっかけ

箸休めに。。

おいしくなるコツ

特になし。。

  • レシピID:1440022663
  • 公開日:2017/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり塩昆布みょうが
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やんパパ
    やんパパ
    2020/06/29 20:03
    きゅうりと茗荷の塩昆布和え
    美味しかったです
  • 颯湖
    颯湖
    2018/09/18 13:51
    きゅうりと茗荷の塩昆布和え
    簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る