マッシュかぼちゃの煮物風 レシピ・作り方

マッシュかぼちゃの煮物風
  • 約15分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
カボチゃをゆでて、醤油を少しと花かつおを混ぜました。

材料(1人分)

  • カボチャ 30g
  • 醤油※A 小さじ5分の1
  • 砂糖※A 少々
  • 花かつお※A 小さじ2分の1
  • チリペッパー※A 少々

作り方

  1. 1 カボチゃは皮をむいて、一口大に切る。
    お湯を沸かしてカボチゃをゆでる。
  2. 2 柔らかくゆで、カボチャを軽く潰す。
    ※Aを混ぜる。

きっかけ

煮物にするよりも、調味料が少なくて済むと思って作りました。

  • レシピID:1440022531
  • 公開日:2017/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2021/08/14 15:33
    マッシュかぼちゃの煮物風
    和風の味付けのかぼちゃのマッシュもおいしいですね。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る