パプリカとトマトのカレー レシピ・作り方

パプリカとトマトのカレー
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
玉ねぎを炒め、トマトとパプリカを煮込みました。ゆで小豆入りのライスを添えて。

材料(1人分)

  • 赤玉ねぎ(千切り) ひとつかみ
  • ひとつまみ
  • 砂糖 ひとつまみ
  • ミックスビーンズ(水煮) 10粒
  • マンゴー 一切れ
  • クミンパウダー※A ひとつまみ
  • カレー粉※A 小さじ2分の1
  • ドライパクチー※A 小さじ1
  • パプリカパウダー※A 小さじ2分の1
  • チリペッパー※A 少々
  • ケチャップ※A 小さじ1
  • 純ココアパウダー※A 小さじ4分の1
  • トマト 2分の1個
  • ひとつまみ
  • 獅子唐辛子 3個
  • パプリカ 5分の1個
  • 塩(仕上げ用) 少々
  • ご飯 茶碗1杯弱
  • ゆで小豆 大さじ1
  • プレーンヨーグルト 大さじ1
  • セロリの葉 3枚

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむいて千切りにする。
    ミックスビーンズは洗って水気を切る。
    フライパンに油を敷き、玉ねぎと豆を炒めながら、塩、砂糖で下味をつける。
  2. 2 1にマンゴー、※Aを加えて炒める。
  3. 3 トマトは一口大に切る。
    獅子唐辛子はヘタと種を除く。
    パプリカは乱切り。
    2に上記の野菜と塩を加える。
    フタをして弱火で炒め煮する。
    仕上げに塩で味を微調整する。
  4. 4 温かいご飯にゆで小豆を混ぜて皿に盛り、カレーをよそい、ヨーグルトをかける。
    セロリの葉をちぎって飾る。

きっかけ

ジェイミー・オリバーのレシピを冷蔵庫にあるもので好みにアレンジしました。

  • レシピID:1440022522
  • 公開日:2017/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る