パプリカとトマトのカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤玉ねぎ(千切り) ひとつかみ
- 塩 ひとつまみ
- 砂糖 ひとつまみ
- ミックスビーンズ(水煮) 10粒
- マンゴー 一切れ
- クミンパウダー※A ひとつまみ
- カレー粉※A 小さじ2分の1
- ドライパクチー※A 小さじ1
- パプリカパウダー※A 小さじ2分の1
- チリペッパー※A 少々
- ケチャップ※A 小さじ1
- 純ココアパウダー※A 小さじ4分の1
- トマト 2分の1個
- 塩 ひとつまみ
- 獅子唐辛子 3個
- パプリカ 5分の1個
- 塩(仕上げ用) 少々
- ご飯 茶碗1杯弱
- ゆで小豆 大さじ1
- プレーンヨーグルト 大さじ1
- セロリの葉 3枚
作り方
-
1
玉ねぎは皮をむいて千切りにする。
ミックスビーンズは洗って水気を切る。
フライパンに油を敷き、玉ねぎと豆を炒めながら、塩、砂糖で下味をつける。 - 2 1にマンゴー、※Aを加えて炒める。
-
3
トマトは一口大に切る。
獅子唐辛子はヘタと種を除く。
パプリカは乱切り。
2に上記の野菜と塩を加える。
フタをして弱火で炒め煮する。
仕上げに塩で味を微調整する。 -
4
温かいご飯にゆで小豆を混ぜて皿に盛り、カレーをよそい、ヨーグルトをかける。
セロリの葉をちぎって飾る。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません