かぼちゃペーストの卵焼きシナモン入り レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
かぼちゃの皮をむいてやわらかく蒸す。
かぼちゃをペースト状に潰す。 - 2 卵にかぼちゃペーストと調味料※Aを加え、よくかき混ぜる。
- 3 鉄のフライパンにバターとオリーブ油を入れ、中火で予熱し、卵液を流し込んだらすぐ弱火にする。
-
4
普通の卵焼きよりやわらかくて扱いにくいので、フライ返しと菜箸を使い、卵がまだ完全に固まらないうちに左右両端を少し折込み、手前からたたむように巻く。
オムレツの形に整える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません