かぼちゃペーストの卵焼きシナモン入り レシピ・作り方

かぼちゃペーストの卵焼きシナモン入り
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
かぼちゃペースト入りのしっとりやわらかな卵焼きです。

材料(1人分)

  • 1個
  • かぼちゃ 30g
  • 塩※A 少々
  • 砂糖※A 少々
  • シナモンパウダー※A 少々
  • バター 3g
  • オリーブ油 小さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮をむいてやわらかく蒸す。
    かぼちゃをペースト状に潰す。
  2. 2 卵にかぼちゃペーストと調味料※Aを加え、よくかき混ぜる。
  3. 3 鉄のフライパンにバターとオリーブ油を入れ、中火で予熱し、卵液を流し込んだらすぐ弱火にする。
  4. 4 普通の卵焼きよりやわらかくて扱いにくいので、フライ返しと菜箸を使い、卵がまだ完全に固まらないうちに左右両端を少し折込み、手前からたたむように巻く。
    オムレツの形に整える。

きっかけ

野菜の栄養もとりたかったため。

  • レシピID:1440021192
  • 公開日:2017/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ朝食の献立(朝ごはん)かぼちゃ昼食の献立(昼ごはん)だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
オムレツ 卵焼き シナモンパウダー バター
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る