カブの即席ピクルス レシピ・作り方
材料(1人分)
- カブ(乱切りカット) 15個
- セロリ(一口大カット) 10個
- リンゴ(一口大カット) 10個
- 赤ワイン※A 大さじ1弱
- お湯※A 50cc
- 塩※A 小さじ4分の1
- 砂糖※A 小さじ4分の1
- ドライタイム※A 少々
- 黒コショウ※A 少々
- 米酢 大さじ1
作り方
-
1
カブ、セロリ、リンゴをカットする。
セロリは表面の筋を取る。
カブとセロリを熱湯に数秒間くぐらせる。 -
2
※Aを加熱してアルコールを飛ばし調味料を溶かす。
火を止めて米酢を加える。 - 3 1の食材を2に漬けて冷蔵庫で30分冷やしたら完成。
きっかけ
正月用のカブがあったので作りました。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで。 カブとセロリは何となく熱湯にくぐらせましたが、しない方が歯ごたえがいいかも。
- レシピID:1440020835
- 公開日:2017/01/07
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