米粉バナナレーズンパンケーキ♪ レシピ・作り方

米粉バナナレーズンパンケーキ♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
米粉とバナナでもちもち♪砂糖を入れなくても、バナナとレーズンの甘味で十分◎

材料(/6枚人分)

  • 米粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 1コ
  • 豆乳 70g〜
  • バナナ 1本
  • レーズン 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 バナナはフォークなどで潰し、材料を全て混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに薄く油を熱し、生地の1/6量ずつ流し入れて焼く。
  3. 3 焼き色がついたら裏返し、裏面にも焼き色がつくまで焼いて 完成◎

きっかけ

熟れたバナナの消費に。

  • レシピID:1440019986
  • 公開日:2016/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
米粉バナナレーズンパンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る