赤魚の甘辛煮付け レシピ・作り方

赤魚の甘辛煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
甘辛い煮魚に仕上がりました( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • 赤魚の切り身 3切れ
  • 1/2カップ
  • 生姜のすりおろし 小さじ1/2
  • ★醤油 大さじ3
  • ★みりん 大さじ3
  • ★酒 大さじ5

作り方

  1. 1 鍋に水と生姜のすりおろしを入れて温まったら★の調味料を入れて煮汁を作ります。
  2. 2 1.に赤魚の切り身を入れて、中火で15分ほど落し蓋をして煮込みます。
  3. 3 仕上げに、煮汁を回しかけて完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440019564
  • 公開日:2016/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2017/02/11 11:51
    赤魚の甘辛煮付け
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまてました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る