切り干し大根のきんぴら レシピ・作り方

切り干し大根のきんぴら
  • 1時間以上
masya0928
masya0928
母からもらった極太の切り干し大根をきんぴらにしてみたら、息子達に好評な一品が出来上がりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根をたっぷりの水につけて戻す。
    戻ったら、しっかり絞って、水気を切っておく。
    人参は千切りにする。
    ベーコンは細切りにする。
    Aを合わせておく。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れて火にかける。
    切り干し大根、人参、ベーコンを炒める。
    人参が柔らかくなってきたら、クルミを加えて炒め、さらにAを加えて炒める。
  3. 3 2の鍋の水気がなくなるまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

母からもらった切り干し大根を手軽に味わいたかったので。

おいしくなるコツ

水出戻した切り干し大根の水気をしっかりきることで、調味料が染み込みやすくなります。 今回は、極太の切り干し大根を使いましたが、市販されている細い切り干し大根でも美味しく作れると思います。

  • レシピID:1440018037
  • 公開日:2016/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根にんじんベーコン
料理名
きんぴら
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る