実は豆腐!鶏の唐揚げ風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 凍り豆腐 1/3丁
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 凍り豆腐(一晩凍らせ、再び解凍したら絞って水分を取ったもの)を一口大にカットし、★の調味料を混ぜ合わせたものに浸します。
- 2 1.をクッキングシートにのせてオリーブオイルをたらし、オーブントースターで8〜10分ほど焼きます。
- 3 表面に焦げ目がつき、カリッとするまで焼いたら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません