実は豆腐!鶏の唐揚げ風味 レシピ・作り方

実は豆腐!鶏の唐揚げ風味
  • 約15分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
豆腐の水分が抜けて、鶏の食感みたいです( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

  • 凍り豆腐 1/3丁
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 凍り豆腐(一晩凍らせ、再び解凍したら絞って水分を取ったもの)を一口大にカットし、★の調味料を混ぜ合わせたものに浸します。
  2. 2 1.をクッキングシートにのせてオリーブオイルをたらし、オーブントースターで8〜10分ほど焼きます。
  3. 3 表面に焦げ目がつき、カリッとするまで焼いたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440015075
  • 公開日:2015/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る