米粉コーンチーズ蒸しパン♪ レシピ・作り方
材料(/4コ人分)
作り方
- 1 コーン缶の汁気を切る。プロセスチーズを5㎜角に切る。蓋つきの鍋に蒸し網をセットし、湯を沸かしておく。
- 2 ボウルに☆の粉類を混ぜ合わせる。
- 3 真ん中に凹みを作り、豆乳と米油を入れて混ぜる。
- 4 コーン缶とチーズを入れてざっくりと混ぜ、生地を型に流し入れる。(1コ約60g〜)
- 5 蒸気のあがった蒸し鍋に入れ、強火で10分蒸せば出来上がり♪
- 6 乾燥しやすいのであら熱がとれたらラップで包むと良いです。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 米粉コーンチーズ蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません