米粉コーンチーズ蒸しパン♪ レシピ・作り方

米粉コーンチーズ蒸しパン♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
コーンとチーズ入りのモチモチ蒸しパン♪

材料(/4コ人分)

  • ☆米粉 100g
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1弱
  • ☆重曹 少々
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆きび砂糖 10g
  • 米油 8g
  • 豆乳 80〜90cc
  • コーン缶 30g
  • プロセスチーズ 1コ

作り方

  1. 1 コーン缶の汁気を切る。プロセスチーズを5㎜角に切る。蓋つきの鍋に蒸し網をセットし、湯を沸かしておく。
  2. 2 ボウルに☆の粉類を混ぜ合わせる。
  3. 3 真ん中に凹みを作り、豆乳と米油を入れて混ぜる。
  4. 4 コーン缶とチーズを入れてざっくりと混ぜ、生地を型に流し入れる。(1コ約60g〜)
  5. 5 蒸気のあがった蒸し鍋に入れ、強火で10分蒸せば出来上がり♪
  6. 6 乾燥しやすいのであら熱がとれたらラップで包むと良いです。

きっかけ

2歳の子どもの朝ごはん&おやつに。

  • レシピID:1440014598
  • 公開日:2015/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
米粉コーンチーズ蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る