枝豆から大豆へ!カラフル豆ごはん レシピ・作り方

枝豆から大豆へ!カラフル豆ごはん
  • 約1時間
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
枝豆と大豆は同じ豆って知ってました?( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 米を研いだら、炊飯器の1.5合炊きの分量の水を入れ、粉末だし、めんつゆを入れます。
  2. 2 豆を入れ、炊飯器のスイッチを入れます。
  3. 3 炊けたらしばらく蒸らし、器に移します。仕上げに、ごま塩をふりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440014102
  • 公開日:2015/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆ごはんめんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る