シメサバのお寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん 1杯
- シメサバ(市販品) 1/2切れ
- ゴマ(ごはんに混ぜる) 小さじ2
- ゴマ(ふりかける) ひとつまみ
作り方
- 1 ゴマをまぜたごはんを握り、シャリの形にします(4個分)。
- 2 シメサバをカットし、4枚の寿司ネタを準備します。
- 3 寿司ネタとシャリを合わせて、軽くにぎります。
- 4 仕上げに、ゴマをふりかけたら完成*\(^o^)/*
- 5 ※梅しそチューブをのせたり、オーブントースターで軽く炙ったりしても面白いですよ( ´ ▽ ` )ノ
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません