シメサバのお寿司 レシピ・作り方

シメサバのお寿司
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
シメサバの酸味があるので、ごはんはそのまま使いました( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

  • ごはん 1杯
  • シメサバ(市販品) 1/2切れ
  • ゴマ(ごはんに混ぜる) 小さじ2
  • ゴマ(ふりかける) ひとつまみ

作り方

  1. 1 ゴマをまぜたごはんを握り、シャリの形にします(4個分)。
  2. 2 シメサバをカットし、4枚の寿司ネタを準備します。
  3. 3 寿司ネタとシャリを合わせて、軽くにぎります。
  4. 4 仕上げに、ゴマをふりかけたら完成*\(^o^)/*
  5. 5 ※梅しそチューブをのせたり、オーブントースターで軽く炙ったりしても面白いですよ( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

おいしくなるコツ

1人分は2個で作りました( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1440012992
  • 公開日:2015/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る