ラップで!シンプル醤油おこわ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 1合
- もち米 1合
- 粉末ダシ 小さじ1
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 小さじ1
- ★酒 小さじ1
作り方
- 1 米ともち米をよく研ぎ、炊飯器の2合炊きの分量の水を入れます
- 2 粉末だしと★の調味料を入れ、軽くかき混ぜてから炊飯器のスイッチを入れます。
- 3 炊飯が終わり蒸らした後、ご飯1杯分をラップに包みます。
- 4 電子レンジで約5分加熱すれば完成*\(^o^)/*
きっかけ
もち米をいただいたので、いつもの炊き込みご飯に加えてみました♪( ´θ`)ノ
おいしくなるコツ
餅米が少なかったので、電子レンジで再加熱してモチモチ感を出しました( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1440012711
- 公開日:2015/06/15
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/03/17 21:45美味しかったです、ごちそうさまでした