いかとアスパラのトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲティをゆでる。鍋に水を入れて沸騰させ、塩小さじ1/2程度入れ、スパゲティを指定時間目安にゆでる。
- 2 いかは下処理を済ませたら、身の部分のみを1センチ幅位の輪切りにして使用します。
- 3 アスパラは根元3センチ位を切り落とし、斜めに数センチ位でカットします。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、ガーリックパウダーを香りが出るまで炒め、いかとアスパラを香りよく炒める。
- 5 トマト缶、生クリーム、スパゲティを入れてよくあえる。塩とブラックペッパーで味を調え、火を止める。
- 6 お皿に盛りつけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタ
ちいさなしあわせキッチン
旧:アップルミント15
4歳はなれた姉弟を育てるワーキングマザー。
二人の子供に食物アレルギー疾患があったことから、子供たちに安心安全な食べ物を、と手作り食を心がけています。
拙いレシピですが、皆様のお役に立てたら嬉しいです。
第二期楽天レシピ公式アンバサダー。
ブログ「おいしいじかんとちいさなしあわせ」
http://ameblo.jp/applemint-15
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)