牛肉とたけのこの和風カレー♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 たけのこの水煮は食べやすい大きさに切り、下茹でする。玉ねぎはくし形に。人参は半月切りに。にんにくはみじん切りにする。牛肉に塩・こしょう・酒をなじませておく。
- 2 鍋ににんにくと油を入れて火にかけ、香りが出てきたら玉ねぎ・人参・たけのこを炒める。
- 3 しんなりしてきたらだし汁を入れて柔らかなるまで煮る。
- 4 フライパンに油を熱して牛肉を炒め、肉の色が変わったら③の鍋に入れる。
- 5 柔らかく煮えたら火を止めてカレールーを溶き入れる。
- 6 醤油で味をととのえ、5〜6分弱火で煮込めば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ビーフカレー
- 料理名
- 牛肉とたけのこのカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません