牛肉とたけのこの和風カレー♪ レシピ・作り方

牛肉とたけのこの和風カレー♪
  • 約30分
  • 1,000円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
たけのこたっぷり牛肉カレー♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 たけのこの水煮は食べやすい大きさに切り、下茹でする。玉ねぎはくし形に。人参は半月切りに。にんにくはみじん切りにする。牛肉に塩・こしょう・酒をなじませておく。
  2. 2 鍋ににんにくと油を入れて火にかけ、香りが出てきたら玉ねぎ・人参・たけのこを炒める。
  3. 3 しんなりしてきたらだし汁を入れて柔らかなるまで煮る。
  4. 4 フライパンに油を熱して牛肉を炒め、肉の色が変わったら③の鍋に入れる。
  5. 5 柔らかく煮えたら火を止めてカレールーを溶き入れる。
  6. 6 醤油で味をととのえ、5〜6分弱火で煮込めば出来上がり♪

きっかけ

夕ごはんに。

  • レシピID:1440012274
  • 公開日:2015/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフカレー
料理名
牛肉とたけのこのカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る