こごみとモヤシのナムル レシピ・作り方

こごみとモヤシのナムル
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
こごみをちょっと中華風にアレンジしました( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

  • こごみ(下処理したもの) 5〜7本
  • めんつゆ 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • ショウガ 少々
  • ごま 小さじ1
  • モヤシ 1/4袋
  • 中華だし 小さじ1

作り方

  1. 1 こごみは食べやすい大きさにカットしておき、モヤシはさっとお湯にくぐらせておきます。
  2. 2 カットしたこごみとモヤシをボウルに入れ、めんつゆ、ごま油、ごま、ショウガ、中華だしを加えます。
  3. 3 よく混ぜ合わせて和えれば完成*\(^o^)/*

きっかけ

こごみかたくさん採れたので♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440012266
  • 公開日:2015/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
こごみとモヤシのナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2018/05/01 22:28
    こごみとモヤシのナムル
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る