タイ風スープのつけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしと、ざく切りにした豆苗をさっと湯通しし、水気を切り、軽く和えておく。
- 2 鍋にAを入れ、火にかけ弱火でじっくり香りを出し、豚肉、細切りタケノコを炒める。
- 3 麺がゆで上がったら冷水で洗い、しっかりと水気を切り皿に盛る。
- 4 ②にBを入れ味を調える。
-
5
④を器に盛り、ゆで海老、白髪ねぎ、パクチー(三つ葉)をトッピングする。
別皿に①を盛り麺と一緒にいただく。 - 6 ※お好みでラー油、酢をおかけください。
きっかけ
あまり馴染みの無い「つけうどん」。 でもコレ、なかなかいけます!!!
おいしくなるコツ
酸味と辛味はお好みにあわせて調節してください♪
- レシピID:1440011426
- 公開日:2015/02/10
関連情報
- 料理名
- タイ風スープのつけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トムヤムスープのつけうどんです♪
一度食べたらヤミツキ間違いなし!!!