栗かぼちゃと豆乳のポタージュスープ♪ レシピ・作り方

栗かぼちゃと豆乳のポタージュスープ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
ホクホク甘い栗かぼちゃのスープ♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 栗かぼちゃを適当な大きさに。玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 鍋に①とだし汁を入れて火にかけ、蓋をして蒸し煮にする。
  3. 3 柔らかく煮えたらあら熱をとり、ミキサーにかける。
  4. 4 同じ鍋に戻し入れ、豆乳・塩を加えて弱火にかける。
  5. 5 フツフツとなり味が調えば出来上がり♪

きっかけ

夕ごはんに。

  • レシピID:1440011318
  • 公開日:2015/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
栗かぼちゃと豆乳のポタージュスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る