栗かぼちゃと豆乳のポタージュスープ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 栗かぼちゃを適当な大きさに。玉ねぎを薄切りにする。
- 2 鍋に①とだし汁を入れて火にかけ、蓋をして蒸し煮にする。
- 3 柔らかく煮えたらあら熱をとり、ミキサーにかける。
- 4 同じ鍋に戻し入れ、豆乳・塩を加えて弱火にかける。
- 5 フツフツとなり味が調えば出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)