砂糖と塩に漬けるだけ♪かんたん大根の漬物 レシピ・作り方
材料(約10人分)
- 大根(約1本) 1kg
- 砂糖 170g
- 塩 40g
作り方
- 1 大根1キロを皮をむいて縦4等分にし、砂糖と塩と一緒に保存袋(ジップロック)に入れる。
- 2 冷蔵庫に入れて、1日おく。大根から水分がたっぷり出てきたら出来上がり♪
- 3 冷蔵庫で保存して、お好みにカットして食べて下さい。お皿に盛った写真は1週間つけた大根です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根の漬物
雪日記
簡単、お手軽、スピード調理が大好き。
すぐ食べられる作りおきも大好き。
アレルギーがあるので、なるべく手作りを心がけています。
ズボラでも出来る超簡単な手抜きの時短料理です。
好きな調味料
紫峰醤油、三河みりん、味の母、赤酒、海の精、てんさい糖、千鳥酢、茅乃舎だし、本枯れ和風だし、九鬼太白胡麻油、よつ葉バター、母の作った味噌&ゆず胡椒&唐辛子&梅干
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
ぴかちゅんレシピ。時短簡単おうちごはん|承認早め◎2024/01/10 12:32たったこれだけで…!の簡単で美味しいお漬物でした。また作りたいです!ご馳走様でした♪
-
シムミン2021/02/25 22:01ちょっと漬けすぎて濃いめの味でしたが、おいしくできました!また挑戦します!!
-
ひよこ292020/03/06 09:03簡単にできて美味しくできました♪漬物が好きなのでこれからも作りたいと思います☆
-
あずだい2020/02/22 21:36美味しくできました!また作ります!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
砂糖と塩だけあれば、簡単にできる大根の漬物です。
食べると止まらない美味しさ。