秋刀魚大根 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
大根は1㎝ぐらいの半月切りにして☆と一緒に炊飯器に入れ、普通にスイッチオン!
炊き上がったらお鍋に移しておく。
生姜も加えておく。 -
2
秋刀魚は頭と尻尾を切り落として4等分に切り、内臓を出して水洗い。
塩・こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶす。 -
3
フライパンにサラダ油をしき、②の秋刀魚を両面こんがりやき、①のお鍋に入れる。
少し煮込んだら器に盛り付け、お好みで青ネギを散らしたら出来上がり!
きっかけ
炊飯器レシピです(^^)
おいしくなるコツ
秋刀魚は焼いただけなので骨までは食べれないけど、大根はとろとろです! 圧力鍋がないので炊飯器で代用しました~~
- レシピID:1440010620
- 公開日:2014/10/19
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- カテゴリ
- その他の魚料理
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炊飯器で大根がとろとろに。。
簡単にできちゃいます!