白菜とお豆のあっさり煮 レシピ・作り方

白菜とお豆のあっさり煮
  • 約30分
  • 300円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
お出汁の風味を生かした煮物です。
切って煮るだけの簡単レシピです(^-^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白菜は洗って1㎝ぐらいのざく切り、平天は5mmぐらいに細長く切る。
  2. 2 お鍋に白菜・お豆・平天・☆を入れ、蓋をして火にかける。
    沸騰したら蓋をあけてさっと混ぜたら中火にし、白菜がしんなりするまで煮込んだら出来上がり!

きっかけ

白菜がたくさんあったので。。

おいしくなるコツ

味が薄ければお醤油を少し多めにしてください。。

  • レシピID:1440010617
  • 公開日:2014/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る