白菜とお豆のあっさり煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 白菜 1/4個
- ミックスビーンズ(煮物用) 60g
- 平天 4枚
- ☆お水 300㏄
- ☆和風だしの素 大1.5
- ☆お酒 大2
- ☆お砂糖・みりん 各大1
- ☆お醤油 小1
作り方
- 1 白菜は洗って1㎝ぐらいのざく切り、平天は5mmぐらいに細長く切る。
-
2
お鍋に白菜・お豆・平天・☆を入れ、蓋をして火にかける。
沸騰したら蓋をあけてさっと混ぜたら中火にし、白菜がしんなりするまで煮込んだら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
切って煮るだけの簡単レシピです(^-^)