秋刀魚の炊き込みごはん柚子胡椒風味 レシピ・作り方

秋刀魚の炊き込みごはん柚子胡椒風味
  • 約1時間
  • 500円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
柚子胡椒風味が焼いたサンマにぴったり!
お代わり間違いナシです(^^)

材料(3~4人分)

  • お米 2合
  • 秋刀魚 2尾
  • しめじ 1/2房
  • ☆お水 160㏄
  • ☆和風だしの素 小1
  • ☆お酒 大1
  • ☆みりん・お醤油 各大2
  • ☆柚子胡椒 小2
  • 青ネギの小口切り お好みで

作り方

  1. 1 お米は洗ってザルにあげておく。

    しめじはほぐしておく。
    ☆印は混ぜ合わせます。
  2. 2 炊飯器にお米と2合の目盛りまでお水を入れて、1のものを全部混ぜいれます。
    秋刀魚は焼いて身をほぐしておく。
  3. 3 炊飯器は普通に炊く。
    出来たらほぐした秋刀魚・青ネギを混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

柚子胡椒をいただいたので・・

おいしくなるコツ

柚子胡椒小2でほんのり風味です。。 お好みで加減してくださいませ~~

  • レシピID:1440010348
  • 公開日:2014/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯さんま
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る