秋刀魚の炊き込みごはん柚子胡椒風味 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
お米は洗ってザルにあげておく。
しめじはほぐしておく。
☆印は混ぜ合わせます。 -
2
炊飯器にお米と2合の目盛りまでお水を入れて、1のものを全部混ぜいれます。
秋刀魚は焼いて身をほぐしておく。 -
3
炊飯器は普通に炊く。
出来たらほぐした秋刀魚・青ネギを混ぜ合わせたら出来上がり!
きっかけ
柚子胡椒をいただいたので・・
おいしくなるコツ
柚子胡椒小2でほんのり風味です。。 お好みで加減してくださいませ~~
- レシピID:1440010348
- 公開日:2014/09/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯さんま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お代わり間違いナシです(^^)