カルピスソフトでレーズンと胡桃のお花パン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉 200g
- 薄力粉 50g
- スキムミルク 大さじ1
- 水 150cc
- カルピスソフト 20g
- ドライイースト 3g
- 砂糖 20g
- 塩 3g
- ★胡桃 20g
- ★レーズン 20g
- 仕上げ用強力粉 小さじ2程度
作り方
- 1 胡桃は少し砕いて、オーブントースターの低温で5分程ローストする。
- 2 ★は、後入れにし、すべての材料をホームベーカリーにセットする。「生地作り」コースでスタートし、★をミックスコールで後入れにする。
- 3 生地ができたら、6つに分け、固く絞った布巾をかぶせて10分ベンチタイム。
- 4 厚みのある丸いせんべいの形にし、天板にのせ、温かい場所で30分程二次発酵させる。
- 5 オーブンを200度に予熱開始。
- 6 キッチンバサミで5~6箇所切り込みを入れる。真ん中をへこます。
- 7 仕上げ用の強力粉を茶こしにいれて、生地の上にふる。
- 8 天板に並べた生地をオーブンに入れ、200度で15分程焼いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 胡桃パン
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爽やかな風味のお花パン。
高温で焼くので外側カリッ、中もっちりです。