鶏だんごと野菜の甘酢あん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パプリカとピーマンは食べやすい大きさの乱切りに。玉ねぎはくし形に切る。人参は薄切りに。にんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンににんにくとごま油を入れて火にかけ、香りが出てきたら玉ねぎと人参を炒める。
- 3 しんなりしてきたらパプリカとピーマンを加えてさらに炒める。
- 4 鶏だんごと☆の調味料を加えて煮込む。
- 5 柔らかく煮えたら水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げにごま油(分量外)を風味付けに加えれば出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 鶏だんごと野菜の甘酢あん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mykrk2021/10/06 19:20美味しかったです!