離乳食♪ブロッコリーのオムレツ風 レシピ・作り方

離乳食♪ブロッコリーのオムレツ風
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
豆腐と長いもでしっとりやわらかなオムレツ風♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐をペーパーに包んで耐熱皿にのせ、レンジで2分加熱。重しをしてしっかり水切りする。滑らかに潰す。
  2. 2 かぼちゃをラップに包んでレンジで2分加熱してやわらかくし、潰しておく。
  3. 3 長いもはすりおろす。ブロッコリーは茹でて刻む。スライスチーズは1cm角に切る。
  4. 4 オリーブ油・スライスチーズ以外の材料を混ぜ合わせ、混ざったらスライスチーズを加えてざっくり混ぜる。
  5. 5 フライパンにオリーブ油を熱し、④を流し入れて7〜8mmの厚さに伸ばして弱火で焼く。
  6. 6 焼き色がついたら裏返し、両面に焼き色がつくまで焼く。
  7. 7 あら熱がとれたら食べやすい大きさに切り分ければ出来上がり♪

きっかけ

卵アレルギーの息子に。

  • レシピID:1440009569
  • 公開日:2014/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
ブロッコリーのオムレツ風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る