離乳食♪ブロッコリーのオムレツ風 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐をペーパーに包んで耐熱皿にのせ、レンジで2分加熱。重しをしてしっかり水切りする。滑らかに潰す。
- 2 かぼちゃをラップに包んでレンジで2分加熱してやわらかくし、潰しておく。
- 3 長いもはすりおろす。ブロッコリーは茹でて刻む。スライスチーズは1cm角に切る。
- 4 オリーブ油・スライスチーズ以外の材料を混ぜ合わせ、混ざったらスライスチーズを加えてざっくり混ぜる。
- 5 フライパンにオリーブ油を熱し、④を流し入れて7〜8mmの厚さに伸ばして弱火で焼く。
- 6 焼き色がついたら裏返し、両面に焼き色がつくまで焼く。
- 7 あら熱がとれたら食べやすい大きさに切り分ければ出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- ブロッコリーのオムレツ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません