さごしの竜田揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さごし 2切れ
- ☆しょうが(すりおろし) 1片
- ☆液体塩麹 大さじ1
- ☆醤油 小さじ1
- ☆みりん 小さじ1
- 片栗粉 大さじ2〜
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 さごしの水分をペーパーで拭き取り、食べやすい大きさに切る。
- 2 さごしを☆の調味料に漬けて1時間以上置く。
- 3 表面に片栗粉をまぶし、170℃の油でカラリと揚げれば出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さわら
- 料理名
- さごしの竜田揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)