タンポポの葉で♪コッチョリ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- タンポポの葉 200g
- ※コチュカル 大さじ3
- ※にんにくすりおろし 大さじ1/3
- ※梅エキス 大さじ2
- ※砂糖 大さじ1/2
- ※しょうゆ 大さじ1/2
- ※ミョルチエキス 大さじ1/2
- ※ねぎ(みじんぎり) 大さじ1
- ※ごま 大さじ1
作り方
- 1 タンポポの葉はきれいに洗って、十分に水気を切る。
- 2 1に※印の調味料を加え、よく和える。
- 3 和えた翌日ぐらいから、食べられます。
きっかけ
タンポポの葉を大量にもらったので、傷む前に調理しようと思って。
おいしくなるコツ
和えたては苦味が強いので、翌日以降に食べると苦味が和らぎます。
- レシピID:1440009463
- 公開日:2014/05/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
この時期にしか味わえない春の味覚を楽しみましょう。