サンチュで♪コッチョリ レシピ・作り方

サンチュで♪コッチョリ
daecheon
daecheon
大量のサンチュがあっという間になくなります。

材料(1-2人分)

  • サンチュ 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ※コチュカル 大さじ1/2~
  • ※しょうゆ 小さじ1
  • ※砂糖 小さじ1
  • ※カナリ・エキス 小さじ1
  • ※チャムギルム(ごま油) 小さじ1
  • ※ゴマ(半ずり) 大さじ1/2

作り方

  1. 1 サンチュはきれいに洗い、30分ぐらい水に浸し、シャキッとさせる。
  2. 2 1のサンチュを食べやすい大きさに手でちぎる。
    玉ねぎはスライスにする。
  3. 3 ※印の調味料を入れ、まんべんなく混ざったら出来上がり。

きっかけ

食べきれないほどの新鮮なサンチュをたくさんもらったので、コッチョリにしてみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎの辛味が苦手な方は、冷水にさらしてから混ぜるといいですよ。 食べる直前に和えるのがコツです。 コチュカルはお好みで調節してください。

  • レシピID:1440009301
  • 公開日:2014/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理その他の野菜
daecheon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る