サンチュで♪コッチョリ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
- 1 サンチュはきれいに洗い、30分ぐらい水に浸し、シャキッとさせる。
-
2
1のサンチュを食べやすい大きさに手でちぎる。
玉ねぎはスライスにする。 - 3 ※印の調味料を入れ、まんべんなく混ざったら出来上がり。
きっかけ
食べきれないほどの新鮮なサンチュをたくさんもらったので、コッチョリにしてみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎの辛味が苦手な方は、冷水にさらしてから混ぜるといいですよ。 食べる直前に和えるのがコツです。 コチュカルはお好みで調節してください。
- レシピID:1440009301
- 公開日:2014/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません