バター不使用♪チョコモカうずまきスコーン レシピ・作り方

バター不使用♪チョコモカうずまきスコーン
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
甘いカスタードとチョコにコーヒーを加えてビター感をプラス♪

材料(/8コ人分)

  • ☆小麦粉 120g
  • ☆アーモンドプードル 20g
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ2
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆きび砂糖 30g
  • 米油 15g
  • 豆乳 40cc
  • カスタード 150g
  • チョコレート 30g
  • インスタントコーヒー 大さじ1

作り方

  1. 1 カスタードを作る。(参考ID→1440006877 or 1440006314)
  2. 2 チョコは刻む。天板にオーブンシートを敷く。オーブンを190℃に余熱する。
  3. 3 ボウルに☆の粉類をふるい入れて混ぜる。
  4. 4 米油を加えて手ですり混ぜ、豆乳を加えて生地をまとめる。
  5. 5 ラップの上に生地を長方形に伸ばし、上にカスタードを伸ばす。
  6. 6 刻んだチョコとインスタントコーヒーを散らす。
  7. 7 ラップの端を持ってクルクルと巻き、8等分にカットして天板に並べる。
  8. 8 190℃のオーブンで13〜14分焼き色がつくまで焼けば、出来上がり♪

きっかけ

おやつ用に。

  • レシピID:1440008475
  • 公開日:2014/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
料理名
チョコモカうずまきスコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る