バター不使用♪チョコモカうずまきスコーン レシピ・作り方
材料(/8コ人分)
作り方
- 1 カスタードを作る。(参考ID→1440006877 or 1440006314)
- 2 チョコは刻む。天板にオーブンシートを敷く。オーブンを190℃に余熱する。
- 3 ボウルに☆の粉類をふるい入れて混ぜる。
- 4 米油を加えて手ですり混ぜ、豆乳を加えて生地をまとめる。
- 5 ラップの上に生地を長方形に伸ばし、上にカスタードを伸ばす。
- 6 刻んだチョコとインスタントコーヒーを散らす。
- 7 ラップの端を持ってクルクルと巻き、8等分にカットして天板に並べる。
- 8 190℃のオーブンで13〜14分焼き色がつくまで焼けば、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 料理名
- チョコモカうずまきスコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません