離乳食後期♪白身魚とさつまいものあんかけ煮 レシピ・作り方

離乳食後期♪白身魚とさつまいものあんかけ煮
  • 約10分
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
彩りがきれいで食欲up♪とろみをつけて食べやすく。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは1cm角に人参は0.5cm角に切って茹でる。ほうれん草は茹でて細かく刻む。
  2. 2 鍋にだし汁を沸かし、魚を加えて煮る。やわらかくにえたらほぐす。
  3. 3 ①を加えて1〜2分煮、☆の水溶き片栗粉でとろみをつければ、出来上がり♪

きっかけ

息子の離乳食に。

  • レシピID:1440007957
  • 公開日:2014/01/13
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カテゴリ
さつまいも
料理名
白身魚とさつまいものあんかけ煮
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