野菜たっぷり♪ちゃんぽん麺 レシピ・作り方

野菜たっぷり♪ちゃんぽん麺
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
野菜たっぷり♪市販のスープと麺を使ってお手軽に。

材料(1人分)

  • スープ付きちゃんぽん麺 1袋
  • お湯 記載の量
  • 豚こま切れ 50g
  • もやし 1/2袋
  • 人参 1cm
  • しいたけ 2枚
  • 青ねぎ 1本
  • ☆塩 少々
  • ☆こしょう 少々
  • ☆醤油 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は短冊切りに。しいたけは薄切りに。青ねぎは小口切りにする。
  2. 2 ■麺・スープ
    鍋に湯を沸かし、沸いたら麺を茹でる。スープを湯で溶いておく。
  3. 3 ■野菜炒め
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  4. 4 肉の色が変わったら、人参・しいたけを加えて炒める。
  5. 5 しんなりしてきたらもやしを加え、☆の調味料で味付けして強火で炒める。
  6. 6 スープと麺を器に盛り付け、仕上げに炒めた野菜と青ねぎをかければ、出来上がり♪

きっかけ

野菜たっぷりの麺が食べたかったので。

  • レシピID:1440007955
  • 公開日:2014/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし
料理名
ちゃんぽん麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る