野菜たっぷり♪ちゃんぽん麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参は短冊切りに。しいたけは薄切りに。青ねぎは小口切りにする。
-
2
■麺・スープ
鍋に湯を沸かし、沸いたら麺を茹でる。スープを湯で溶いておく。 -
3
■野菜炒め
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。 - 4 肉の色が変わったら、人参・しいたけを加えて炒める。
- 5 しんなりしてきたらもやしを加え、☆の調味料で味付けして強火で炒める。
- 6 スープと麺を器に盛り付け、仕上げに炒めた野菜と青ねぎをかければ、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ちゃんぽん麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)