おいしい 合いびき肉としそのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を入れて合いびき肉を炒めます。
- 2 ご飯を加えて混ぜ炒めします。
- 3 卵を割りいれて崩しながら混ぜ炒めします。
- 4 しそは細切りにしておきます。
- 5 しそと牛肉ダシダを加えて味が回ったところで火を止めます。
- 6 器に盛り付けます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 合いびき肉としそのチャーハン
一点集中力
残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。
ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mais2021/05/10 11:31手軽でおいしかったです 次は ジャスミンライスとしそに挑戦してみたいです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)