なすの挟み揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 なすは7〜8mmの輪切りに。玉ねぎはみじん切りに。青ねぎは小口切りに。しょうがはすりおろす。
-
2
■たね
Aの材料を混ぜ合わせてたねを作る。仕上げにかける青ねぎを少し残しておく。 - 3 なすの表面に茶こしなどで小麦粉をまぶし、②のたねをのせてはさむ。
-
4
■ころも
Bの材料を混ぜ合わせる。 -
5
■甘酢だれ
Cの調味料を鍋に入れて沸かし、水溶き片栗粉でとろみをつける。 - 6 なすに④のころもをつけ、180℃の油で揚げる。
- 7 器に盛り付けて甘酢だれと青ねぎをかねれば、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
- 料理名
- なすの挟み揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません