とても簡単 はんぺんチーズ焼き レシピ・作り方

とても簡単 はんぺんチーズ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
超簡単おつまみ。白ワインとよく合います。熱々のところをいただきます。オレガノの風味がいいですよ。

材料(1人分)

  • はんぺん 1枚
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • オレガノ 少々

作り方

  1. 1 テフロン加工のフライパンを加熱し、油なしではんぺんを焼きます。
  2. 2 1分加熱した後裏返し、とろけるチーズを置いたらふたをします。1分後にフタを取ってオレガノを振ります。
  3. 3 皿に盛り付けます。

きっかけ

白ワインのおつまみに作りました。このときはフォークとナイフで食べたのですが、切って出したほうがよかったかもしれません。

  • レシピID:1440006225
  • 公開日:2013/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
関連キーワード
白ワインに合う はんぺん とろけるチーズ おつまみ
料理名
はんぺんチーズ焼き
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る