おつまみに 砂肝ソテーの唐辛子マヨ レシピ・作り方

おつまみに 砂肝ソテーの唐辛子マヨ
  • 約15分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
鶏の砂肝は安いしおいしいし、ビールのおつまみにぴったりです。

材料(2人分)

  • 砂肝 200g
  • 塩、胡椒 少々
  • サラダ油 小さじ2杯
  • マヨネーズ 大匙3杯
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 鶏の砂肝は白い部分のほうから細かく切り目をいれます。こうすると火の通りがよいです。塩を振っておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れてk、いためます。火が通ると、切り目が広がります。火が通ったら胡椒を振ります。
  3. 3 2を器に盛り付けてマヨネーズをかけて一味唐辛子を少々振ります。

きっかけ

ビールのおつまみに作りました。合いますよ~~これ。

  • レシピID:1440005676
  • 公開日:2013/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
砂肝 唐辛子 マヨネーズ ビールに合う
料理名
鶏肝ソテーの唐辛子マヨ
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る