真夏に食べたい!ココナッツ風味のパンナコッタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水と粉寒天を入れ、火にかける。
2分ほど煮立てて、ココナッツシュガーを加えて溶かす。
さらにココナッツミルクを加えてしっかり混ぜる。 -
2
1に生クリームを加えて混ぜ合わせたら火からおろす。
器に盛りつけて、冷蔵庫で固まるまで冷やす。 - 3 2にココナッツフレークを散らして出来上がり。
きっかけ
ココナッツシュガーを使った簡単デザートを作りたかったので。
おいしくなるコツ
粉寒天をしっかりと煮溶かしてから、ココナッツシュガーを溶かしたり、ココナッツミルクを加えてくださいね。その間、しっかりと混ぜ合わせることがポイントです。
- レシピID:1440005452
- 公開日:2013/06/30
関連情報
- カテゴリ
- パンナコッタ
- 料理名
- ココナッツ風味のパンナコッタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません