真夏に食べたい!ココナッツ風味のパンナコッタ レシピ・作り方

真夏に食べたい!ココナッツ風味のパンナコッタ
masya0928
masya0928
ココナッツシュガーとココナッツミルクを使った、ココナッツ風味満点のパンナコッタです。暑い日のデザートにお勧めですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と粉寒天を入れ、火にかける。
    2分ほど煮立てて、ココナッツシュガーを加えて溶かす。
    さらにココナッツミルクを加えてしっかり混ぜる。
  2. 2 1に生クリームを加えて混ぜ合わせたら火からおろす。
    器に盛りつけて、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
  3. 3 2にココナッツフレークを散らして出来上がり。

きっかけ

ココナッツシュガーを使った簡単デザートを作りたかったので。

おいしくなるコツ

粉寒天をしっかりと煮溶かしてから、ココナッツシュガーを溶かしたり、ココナッツミルクを加えてくださいね。その間、しっかりと混ぜ合わせることがポイントです。

  • レシピID:1440005452
  • 公開日:2013/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ
料理名
ココナッツ風味のパンナコッタ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る