おもてなし ミートラビオリのトマトソース レシピ・作り方

おもてなし ミートラビオリのトマトソース
  • 約15分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
オリジナルのトマトソースを使いましたが、市販のものでも大丈夫です。ラビオリはおもてなしにぴったり。パルメザンチーズを振っていただきます。

材料(2人分)

  • ラビオリ  8分茹で 200g
  • 1.5L
  • 大匙1杯強
  • トマトソースレシピ 1440000878 お玉2杯
  • パルメザンチーズ 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 水を沸騰させてラビオリを入れて茹でます。湯で時間8分とありましたが、7分でざるにあげます。
  2. 2 フライパンにトマトソースを入れて加熱し、茹で上がったラビオリとお玉半分くらいのラビオリの茹で汁を入れて加熱します。
  3. 3 汁気がなくなったところで皿に盛ります。パルメザンチーズと胡椒を振ります。

きっかけ

お友達が来たのでおもてなしに作りました。簡単ですぐに出来るので、ラビオリは便利ですね。結構豪華だし。

  • レシピID:1440004925
  • 公開日:2013/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
ラビオリ パスタ トマトソース 簡単
料理名
ミートラビオリのトマトソース
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うーたま
    うーたま
    2021/04/17 15:59
    おもてなし ミートラビオリのトマトソース
    美味しくいただきましたありがとうございました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る