具だくさん♪かす汁 レシピ・作り方

具だくさん♪かす汁
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
寒い季節に食べたくなる、野菜たっぷり具だくさんの鮭のかす汁です(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根と人参はいちょう切りに。しいたけは4~5等分に。薄あげとこんにゃくは短冊切りに。ちくわは薄めの輪切りに。塩鮭は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にだし汁と切った材料を入れ、煮る。酒かすとみそをだし汁で溶いておく。
  3. 3 煮えたら☆の調味料と、溶いた酒かすとみそを加えて味付けする。
  4. 4 器に盛りつけ、仕上げに青ねぎを散らせば、出来上がり♪
    お好みで七味をかけても、おいしいです(^^)

きっかけ

野菜たっぷり具だくさんの汁が食べたかったので。

おいしくなるコツ

かくし味にみそを少し入れると、うま味が増します◎

  • レシピID:1440004677
  • 公開日:2013/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物粕汁
料理名
かす汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る