具だくさん♪かす汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根と人参はいちょう切りに。しいたけは4~5等分に。薄あげとこんにゃくは短冊切りに。ちくわは薄めの輪切りに。塩鮭は食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にだし汁と切った材料を入れ、煮る。酒かすとみそをだし汁で溶いておく。
- 3 煮えたら☆の調味料と、溶いた酒かすとみそを加えて味付けする。
-
4
器に盛りつけ、仕上げに青ねぎを散らせば、出来上がり♪
お好みで七味をかけても、おいしいです(^^)
関連情報
- 料理名
- かす汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません