インドネシアの味 ポークナシゴレン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回使ったのはナシゴレンの素。簡単です。
- 2 にんじんと玉ねぎはみじん切りにします。
- 3 豚肉は大きめに切ります。
- 4 フライパンに油を入れて豚肉をいためます。あらかた火が通ったら野菜を加えます。玉ねぎが透明になるまで炒めます。
- 5 暖かいジャスミン米を加えて混ぜ炒めします。
- 6 米に油が回ったところで1のナシゴレンソースを加えて均一になるまで混ぜ炒めします。
- 7 フライパンにスペースを空けて、卵を落とし、スクランブルして混ぜ込みます。
- 8 皿に盛り付けてスライスしたトマト、キュウリを添えます。
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関連情報
- カテゴリ
- ナシゴレン
- 料理名
- ポークナシゴレン
一点集中力
残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。
ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。
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