インドネシアの味 ポークナシゴレン レシピ・作り方

インドネシアの味 ポークナシゴレン
  • 約10分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
インドネシアの味、ナシゴレン。インドネシアはイスラム教の人が多いので豚肉で作ることは少ないんだそうです。野菜を添えていただきます。

材料(2人分)

  • ナシゴレンソース 1袋
  • にんじん、玉ねぎ 各1/2個
  • キュウリ 1/2本
  • 豚薄切り肉 100g
  • ジャスミン米 茶碗2杯
  • サラダ油 大匙2杯
  • 1個
  • 塩、胡椒 少々
  • トマト 1/2個

作り方

  1. 1 今回使ったのはナシゴレンの素。簡単です。
  2. 2 にんじんと玉ねぎはみじん切りにします。
  3. 3 豚肉は大きめに切ります。
  4. 4 フライパンに油を入れて豚肉をいためます。あらかた火が通ったら野菜を加えます。玉ねぎが透明になるまで炒めます。
  5. 5 暖かいジャスミン米を加えて混ぜ炒めします。
  6. 6 米に油が回ったところで1のナシゴレンソースを加えて均一になるまで混ぜ炒めします。
  7. 7 フライパンにスペースを空けて、卵を落とし、スクランブルして混ぜ込みます。
  8. 8 皿に盛り付けてスライスしたトマト、キュウリを添えます。

きっかけ

簡単にインドネシアの料理ができるのがうれしいです。ジャスミン米を使うととても香りのいいナシゴレンができます。

  • レシピID:1440004458
  • 公開日:2012/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナシゴレン
関連キーワード
ナシゴレン インドネシア チャーハン ジャスミン米
料理名
ポークナシゴレン
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る