ほっこり温まる♪かぼちゃの和風豆乳スープ レシピ・作り方

ほっこり温まる♪かぼちゃの和風豆乳スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
かぼちゃが少しくずれたぐらいが、またおいしいです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは2㎝ぐらいの食べやすい大きさに切る。玉ねぎはくし形に。しめじはほぐしておく。ほうれん草は4㎝に切る。
  2. 2 鍋に油を熱し、玉ねぎ→かぼちゃ→しめじと順に炒める。しんなりとしてきたらだし汁を加えて、やわらかくなるまで煮る。
  3. 3 全ての調味料で味つけし、ほうれん草と豆乳を加える。豆乳が分離しない程度に温まればOK。器に盛りつければ、出来上がり♪
    お好みで粉チーズを振っても◎

きっかけ

寒くなってきたので、かぼちゃを体が温まる和風スープにしてみました(^^)

おいしくなるコツ

豆乳を入れたら分離しやすいので、火を入れすぎない方が◎

  • レシピID:1440004336
  • 公開日:2012/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
かぼちゃの和風豆乳スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る