お弁当用☆刻みベーコン卵焼き レシピ・作り方

お弁当用☆刻みベーコン卵焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
PanPan01
PanPan01
ベーコンを刻んで、全体に旨みを広げました

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 たまご、刻みベーコン、塩コショー加えて溶きほぐす
    ※ベーコンはショルダーベーコン使用
    ※ベーコンには粗挽きコショーがよく合います
  2. 2 熱した卵焼き器に、炒め油

    先ずは、1回目たまご液加えて、適当に巻き焼き
  3. 3 端に寄せて、2回目たまご液加えて巻き焼き

    このあたりからなるべくカタチを整えながら焼く
  4. 4 2~3回巻き焼き

    はい、焼けた
  5. 5 冷めてから切ると断面キレイ

きっかけ

お弁当用おかずレシピ

おいしくなるコツ

ベーコンの塩分量により、塩を加減下さい

  • レシピID:1440004027
  • 公開日:2012/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き
PanPan01
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぽんぽこちきたん
    ぽんぽこちきたん
    2013/12/10 23:59
    お弁当用☆刻みベーコン卵焼き
    今日のお弁当に作りました♪ベーコンの旨味たっぷりの卵焼きで美味しく頂きました。どうもご馳走さまでした^^
  • noono♪
    noono♪
    2012/08/18 22:06
    お弁当用☆刻みベーコン卵焼き
    ベーコンの旨みたっぷりでとってもおいしいですね❤
    お弁当に幸せ卵焼きごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る