豆腐にキムチとオクラのっけて胡麻油をたらしました♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 オクラは塩茹でして、縦半分に切り、スプーンで種をこそぎ取ります。みじん切りにして、塩を振り、お好みの粘りがでるまで混ぜます。
- 2 食べやすい大きさに切り分けた豆腐に、みじん切りにしたキムチと[1]のオクラを盛りつけ、おろし生姜を添え、胡麻油をたらせば出来上がりです!
- 3 温泉卵や卵黄をのせても美味しいですよ♪
きっかけ
キムチとオクラの王道コンビを冷や奴でアレンジしました。
おいしくなるコツ
オクラの下茹では、電子レンジでチンすると楽々です!
- レシピID:1440003979
- 公開日:2012/08/08
関連情報
- 料理名
- 冷や奴
レポートを送る
2 件