おつまみに! バジル手羽グリル レシピ・作り方

おつまみに! バジル手羽グリル
  • 約15分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
普通の手羽先がちょっとおしゃれに変身。バジルの香りがさわやかな手羽先グリルです。ビールによく合います。

材料(1~2人分)

  • 手羽先 4本
  • 生バジル 8~12枚
  • 塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1 手羽先の内側のほうの皮と身の間に指を突っ込み、剥がしてポケットを作ります。
  2. 2 ポケットにバジルを2~3枚押し込みます。これにしお、胡椒をすり込みます。
  3. 3 熱したグリルで、まずバジルを入れたほうを上にして5分焼きます。
  4. 4 裏返して7分焼きます。
  5. 5 器に盛り付けます。

きっかけ

ベランダ菜園で作ったバジルを使って作りました。さっぱりとした香りで、ビールに合います。

おいしくなるコツ

手羽先の皮は結構丈夫ですから、ぐいぐい指を入れても大丈夫ですよ。

  • レシピID:1440003702
  • 公開日:2012/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
手羽先 バジル 手羽 ビールに合う
料理名
バジル手羽グリル
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えぃりあす
    えぃりあす
    2013/08/11 06:06
    おつまみに! バジル手羽グリル
    ○十年も前、お料理本で、骨付きもも肉で作ってました。
    何度もチャレンジ、でもイマイチ?
    これは、簡単!
    この味♪この味♪
    バジル風味たっぷり、美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る